Wednesday, October 05, 2005

七武士動畫

日本GONZO 改編黑澤明大作

說 起黑澤明導演的史詩巨片《七武士》,自1954年公開發表以來,早已紅遍世界各地,轉眼間已過了五十年,卻仍為許多人津津樂道的話題。日本知名動畫大廠 GONZO,特地將黑澤明作品精心改編,大手筆地重製成動作冒險動畫「SAMURAI7」,據說《七武士》每集製作費就耗資30萬美元,是普通2D電視動 畫的2倍以上。

動畫中結合以2D呈現角色人物特質、劇情、故事內 容走向,以3D展現動畫中機器人之美感及壯觀、具爆發力及迫力之戰爭場面,並完全以高畫質(HDT)之方式製作,就電視動畫而言,著實為一創新之製作;然 而整部動畫的幕後製作群,除了改編自黑澤明原作,而受人矚目外,其他還包含了龍澤敏文、小林誠、富岡淳廣、和田熏、林英哲等各領域的佼佼者參與,由此可見 此部動畫的用心製作及可看性。

「SAMURAI7」的動畫改編, 不只是單純地仿黑澤明原作般的時代劇場景,更加入了許多創意想像而設計出來的時空背景及場面,透過這部作品,不僅可以看到以2D描繪出關於日本傳統的各式 人物造型美及特色,也可以看到以3D方式呈現出極細膩的機器人設計、對戰場景,亦同時可感受到科技未來感;整部動畫透過簡明易懂的勸善懲惡的故事架構來貫 穿,又能適時地展現戰鬥迫力及戲劇張力,令觀眾目不暇給。


http://stars.udn.com/star/StarsContent/Content6318/a.shtml


人物設定頁面

http://stars.udn.com/star/StarsContent/Content6318/b.shtml

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

哈哈~~~
謝謝你的留言~

(不過陳中醫??那是什麼啊??)

至於SAMURAI 7..我也是期待好久了!!
光是黑澤大導的作品和草薙琢仁的角色設計插圖就夠吸引人了,而且終於要在台灣播出...

明天一定要守在電視機前面!!

9:28 AM  
Anonymous FEE said...

BTW....上面的笨蛋是我....

9:29 AM  

Post a Comment

<< Home